2019-07-08T10:27:17+03:00

Врачи спасли тюменку, у которой во сне остановилось сердце

Родственники женщины вовремя спохватились
Тюменские медики вытащили женщину с того света. Фото - пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.Тюменские медики вытащили женщину с того света. Фото - пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.
Изменить размер текста:

Врачи скорой помощи Владимир Удалов и фельдшер Андрей Степаненко успешно реанимировали тюменку. Дело в том, что у женщины во сне остановилось сердце.

– На станцию поступил экстренный вызов из дачного общества, медики приехали спустя 14 минут. Родственники сообщили, что у пострадавшей во сне начались судороги, она потеряла сознание и захрипела. Пульс не прощупывался, но родственники не растерялись: пока вызывали скорую, приступили к непрямому массажу сердца и искусственному дыханию, – рассказали в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

Там добавили, что врачи проводили комплекс реанимационных мероприятий более 15 минут. В больницу ее отвезли только после того, когда стало ясно, что для пациентки это будет безопасно.

Тюменка пробыла в стационаре 20 дней. На днях ее выписали. Родственники пациентки выразили благодарность 201 бригаде скорой помощи. Они отметили, что медики боролись за жизнь их родного человека до последнего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: