2019-07-07T08:03:06+03:00

В Тобольске полицейские вернули владельцам краденые велосипеды

Воришек нашли по горячим следам
В Тобольске полицейские вернули владельцам краденые велосипедыВ Тобольске полицейские вернули владельцам краденые велосипедыФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сезон краж велосипедов продолжается в Тюменской области. Преступников удаётся найти не всегда. Но на этот раз злоумышленников задержали.

Так, в дежурную часть тобольской полиции в конце июня поступило два таких сообщения. В обоих случаях заявители хранили транспорт на лестничной площадке, а позже обнаружили их пропажу.

Оперативники установили лиц, причастных к хищениям. Один велосипед из общей приквартирной секции похитил ранее неоднократно судимый безработный 22-летний тоболяк. Похищенное имущество злоумышленник сдал в комиссионный магазин, выручив при этом 2500 рублей.

Ко второму факту кражи причастен безработный 30-летний уроженец Оренбургской области. Он так же сдал подростковый велосипед в комиссионный магазин, но уже за 2000 рублей.

В настоящее время подозреваемые свою вину признали. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Стражи порядка вернули велосипеды законным владельцам и настоятельно рекомендовали не оставлять их на лестничной клетке, особенно ночью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: