2019-07-06T06:29:33+03:00

Тюменцам не разрешают ходить в лес

Особый противопожарный режим сохраняется
Тюменцам не разрешают ходить в лесТюменцам не разрешают ходить в лесФото: Анна Полякова
Изменить размер текста:

На территории Тюменской области установлен запрет на посещения лесов. Особый противопожарный режим действует для всех горожан, за исключением тех, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в зеленом массиве.

- Ограничения введены для предотвращения возникновения пожаров. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву, бросать непотушенные спички и окурки, - пояснили в мэрии.

Отдых в лесу разрешен только в специально отведенных для этих целей местах, обозначенных специальными знаками. На территории городских лесов обустроено 16 зон отдыха, их перечень опубликован на официальном портале администрации города Тюмени.

Леса, а также дачи ежедневно территориальные органами администрации города Тюмени и МКУ «ЛесПаркХоз», проводится видеонаблюдение для своевременного обнаружения возгораний.

Департамент безопасности жизнедеятельности напоминает о том, что несоблюдение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет административную ответственность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: