2019-07-01T12:02:20+03:00

Мошенник, рассказав о тяжелой судьбе, уговорил тюменца перевести ему деньги

Преступник сообщил об умершем родственнике
Сначала мошенник давил на жалость, потом решил пойти другим путем. Фото - pixabay.com.Сначала мошенник давил на жалость, потом решил пойти другим путем. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

Житель Тюменской области перевел мошеннику деньги в счет предоплаты за быка. Товар он так и не дождался.

В отдел полиции села Исетское обратился житель поселка Кировский. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что на одном из сайтов нашел объявление о продаже быка породы «Герефорд». Стоимость животного была меньше на 10 тысяч рублей по сравнению с другими объявлениями.

– Потерпевший созвонился с автором объявления. Рассказав историю об умершем родственнике и его жене, которой тяжело одной ухаживать за хозяйством, продавец попросил внести предоплату за товар, но мужчина ему отказал. На следующий же день мошенник сам позвонил клиенту и сообщил, что собирается везти быков другим покупателям и может по пути заехать и к нему. В итоге мужчина перевел на счет преступника 10 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Там добавили, что покупатель в течение трех дней ожидал свой товар и пытался дозвониться до продавца, но телефон уже не отвечал. Возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит до пяти лет заключения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных