2019-05-25T10:36:58+03:00

Заведующая детским садом из Омутинского района пойдёт под суд за присвоение 400 тысяч рублей

Деньги она уже потратила
Заведующая детским садом из Омутинского района пойдёт под суд за присвоение 400 тысяч рублейЗаведующая детским садом из Омутинского района пойдёт под суд за присвоение 400 тысяч рублейФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Вместо того, чтобы учить малышей доброму и светлому, заведующая детским садом «Сказка» из Омутинского района подала плохой пример. Женщина присвоила почти полмиллиона бюджетных денег.

По информации следственного комитета Тюменской области, возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом «Сказка» Омутинского района, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, заведующая детсадом фиктивно приняла на должность старшего воспитателя свою подчиненную, заключив с ней трудовой договор по совместительству. Сотрудница дошкольного учреждения на протяжении почти года перечисляла подозреваемой начисленную заработную плату на ее банковскую карту. Так, с мая 2018 по март 2019 года общая сумма полученных подозреваемой денег составила более 400 тысяч рублей. «Заработок» женщина потратила на собственные нужды.

Следователями проведен обыск в детсаду и по месту жительства подозреваемой, изъята и изучается вся необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: