2019-05-22T15:01:56+03:00

Граждане Тюменской области обучаются по новым программам содействия занятости населения

Они направлены на повышение квалификации граждан предпенсионного возраста
Граждане Тюменской области обучаются по новым программам содействия занятости населенияГраждане Тюменской области обучаются по новым программам содействия занятости населенияФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Более 120 граждан Тюменской области проходят обучение по новым программам содействия занятости населения. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, прежде всего, эти программы направлены на повышение квалификации и переобучения граждан предпенсионного возраста и работников предприятий. Кроме того, ищущие работы граждане во время обучения получают стипендию в размере минимального размера оплаты труда (11280 руб.), увеличенного на районный коэффициент (в Тюменской области он составляет 12972 руб.).

Граждане, которые ищут работу, для направления на обучения должны обратиться в центр занятости населения по месту жительства, написать заявление по установленной форме и представить необходимые документы. В частности, паспорт (или заменяющий его документ), трудовую книжку (или заменяющий её документ), программу реабилитации, если соискатель – трудоспособный инвалид. В дальнейшем с соискателем организуют персональную работу по подбору направления обучения и специальности.

Работодатели, которые направили своих работников на обучение в соответствии с условиями заключенного договора, могут рассчитывать на возмещение нормативных затрат на оплату стоимости обучения на безвозмездной и безвозвратной основе. Стоимость обучения одного человека за курс – не более 65,7 тысяч рублей. Отметим, что на 20 мая 2019 в центры занятости населения Тюменской области за возмещением затрат обратились более 40 работодателей.

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании X съезда Федерации независимых профсоюзов России рассказал о роли социального партнёрства. По его словам, благодаря совместным усилиям правительства, профсоюзов и работодателей ситуация на рынке труда оставалась стабильной. Министр также напомнил, что в 2019 году развернуты новые программы содействия занятости населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных