2019-05-19T19:17:35+03:00

Школы и детсады Тюменской области оснастят оборудованием, мебелью и инвентарём

Часть из них строится в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование»
Школы и детсады Тюменской области оснастят оборудованием, мебелью и инвентарёмШколы и детсады Тюменской области оснастят оборудованием, мебелью и инвентарёмФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Губернатор Александр Моор в эту пятницу подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на оснащение оборудованием, мебелью и инвентарём новых школ и детских садов Тюменской области. Часть из них строится в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование».

В частности, деньги выделены для строящейся в Заводоуковском городском округе общеобразовательной школы в микрорайоне «Новый», для тобольской школы и детсада в микрорайоне №15, для тюменских детсадов – в микрорайоне «Ямальский-2» и в районе улице Мебельщиков, а также для спортивного корпуса городской общеобразовательной школы №5. На заседании президиума регионального правительства глава Тюмени Руслан Кухарук доложил, что всё запланированное благоустройство территории учреждения уже выполнено.

Несмотря на продолжение строительно-монтажных работ в новых школах и детсадах, параллельно организован процесс их оснащения в будущем (покупка оборудования и инвентаря). Это позволит открыть важные для жителей Тюменской области в срок.

- Перед нами стоят амбициозные задачи по строительству и новых детских садов, чтобы выполнить указ президента, и строительству новых школ, учитывая, что сейчас демографическая волна из детских садов поднимается в школы. Перечень реализуемых проектов достаточно большой. Параллельно создаем задел в проектировании, - отметил Александр Моор.

Напомним, месяц назад аналогичное распоряжение было подписано на оснащение новой тюменской школы по ул. Бориса Житкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: