2019-05-18T15:25:10+03:00

Тюменцам рассказали, нужно ли платить за мусор, если собственник квартиры умер

Тюменцам рассказали, нужно ли платить за мусор, если собственник квартиры умерТюменцам рассказали, нужно ли платить за мусор, если собственник квартиры умерФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Что делать, если собственник квартиры умер, в доме никто не живёт, а квитанции за вывоз мусора приходят? Такой вопрос постоянно поступает от тюменцев в адрес регионального оператора по обращению с ТКО.

С такой ситуацией столкнулась жительница Казанского. Обратившись за разъяснением в АО «ЭК «Восток», она получила ответ: оплату должны производить наследники. Однако по закону в права наследования вступают только через полгода. На «горячей линии» пояснили, что за эти полгода начислений за мусор быть не должно.

По словам начальника службы сбыта управления по обращению с отходами ООО «ТЭО», если собственник – один, прописан один человек и он умер, а в помещении никто не живёт, начислений производить не должны.

- Для того, чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым подтвердить, что в помещении никто не проживает, - отметил источник.

С этим документом и свидетельством о смерти необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов (в каждом районе он свой) и написать заявление о перерасчёте и приостановке начислений до тех пор, пока не вступите в наследство.

Письменное заявление подаётся в двух экземплярах, один из которых остаётся у заявителя с отметкой сбытовой компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных