2019-04-16T13:09:37+03:00

В Ялуторовске и Ялуторовском районе введен особый противопожарный режим

Людям запрещено разводить костры и ходить в лес
В Ялуторовске и Ялуторовском районе введен особый противопожарный режим. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиВ Ялуторовске и Ялуторовском районе введен особый противопожарный режим. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Особый противопожарный режим введен в Ялуторовске и Ялуторовском районе. Меры приняты в связи с ростом пожаров и высоким риском возгораний из-за пала сухой травы на приусадебных участках и территориях садоводческих обществ.

Во время действия противопожарного периода вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора открытым огнем во дворах и огородах. Нельзя ходить в лес, за ним устанавливается особый контроль. Подразделения пожарно-спасательного гарнизона переводятся на усиленный вариант несения службы.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы. В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности граждане наказываются штрафом от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей, предприниматели – от 30 до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 200 до 400 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: