2019-04-15T09:43:39+03:00

Тюменские скалолазы привезли медали этапа Кубка мира в Москве

В копилке спортсменов серебро и бронза
Тюменская скалолазка Юлия Каплина выиграла бронзу на этапе Кубка мира. Фото Федерации скалолазания РоссииТюменская скалолазка Юлия Каплина выиграла бронзу на этапе Кубка мира. Фото Федерации скалолазания России
Изменить размер текста:

Тюменские скалолазы с медалями вернулись со второго этапа Кубка мира. Состязания проходили в Москве и собрали 449 спортсменов из 39-ти стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки. В столице стартовал сезон в дисциплине «скорость», а также продолжилась борьба в «боулдеринге».

Тюменец Владислав Деулин завоевал серебро, а Юлия Каплина – бронзу. Влад уступил лишь французу Бассе Мавему, оступившись в середине трассы, но найдя силы добраться до финальной кнопки. До этого он поочередно выбил из борьбы итальянца Людовико Фоссали, земляка Сергея Рукина и китайца Као Лонга. Третье место выиграл индонезиец Аспар Джейлоло.

Юлия Каплина завоевала бронзу. Сибирячка шла по дистанции плей-офф стабильнее всех россиянок, из раунда в раунд улучшая время. В 1/8 финала она одолела представительницу Эквадора Андреа Рохас и свердловчанку Елизавету Иванову. Китаянка Ю-Линг Сонг выиграла у Юлии всего одну сотую долю секунды и тюменке пришлось бороться за бронзу в малом финале с Анной Цыгановой из Красноярского края. В итоге чемпионкой Кубка мира в Москве стала Ю-Линг Сонг (7,38), серебро взяла француженка Анук Жубер (7,68).

Нынешний сезон Кубка мира в «скорости» включает в себя шесть этапов, сообщили в пресс-службе Федерации скалолазания России. Вслед за Москвой спортсмены выступят в китайских Чунцине (26-28 апреля) и Уцзяне (3-5 мая), швейцарском Вилларе (4-6 июля), французском Шамони (11-13 июля) и китайской Сямыни (18-20 октября).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: