2019-04-30T17:14:37+03:00

Тюменцы стали отправлять кошек и собак на поезде без сопровождения

Необычная услуга РЖД оказалась востребованной
Тюменца стали отправлять кошек и собак на поезде без сопровождения. Фото с сайта pixabay.comТюменца стали отправлять кошек и собак на поезде без сопровождения. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Уже 30 собак и кошек отправили тюменцы в багажных вагонах. Для крупных собак выделяется отдельное купе.

Как сообщила помощник начальника Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» по работе с общественностью Юлия Иванищева, в РЖД разрешили перевозку домашних животных без их хозяев. Новая услуга появилась в прошлом году.

- Услуга по перевозке животных в купе для перевозки багажа (без сопровождения владельца) введена с июля 2018, и как показывает практика, спрос на нее растет. Со станции Тюмень без сопровождения в 2018 году отправлено 12 животных, а в 2019 году уже более 30.

За хвостатыми пассажирами в купе для перевозки багажа присматривает проводник пассажирского вагона, в котором перевозится животное, рассказала Юлия Иванищева.

В РЖД напоминают, что к перевозке принимаются домашние животные, которые содержатся в домашних условиях, имеют опрятный вид и не представляют угрозы для окружающих.

Как пояснили в компании, мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: