2019-04-12T12:38:21+03:00

Вор пытался украсть у тюменской бригады скорой помощи акушерский набор

Налетчика отколотил водитель автомобиля
Вор пытался украсть у тюменской бригады скорой помощи акушерский наборВор пытался украсть у тюменской бригады скорой помощи акушерский наборФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Акушерский набор пытались похитить у бригады скорой помощи в Тюмени. Воришка проник в автомобиль, когда фельдшеры были в доме у 28-летней пациентки с острой болью в области почек. Он схватил медицинскую сумку и побежал, но его смог догнать водитель неотложки.

На мужчину напали сообщники воришки, но водитель отбивался от них так, что они сбежали. После он сообщил о случившемся старшему врачу оперативного отдела скорой помощи и обратился в отделение полиции, где написал заявление.

Инцидент произошел 29 декабря 2018 года на улице Одесской. На злоумышленника возбудили уголовное дело, 22 апреля состоится суд.

- Несколько дней водитель был на больничном. Слава богу, у него не было переломов, врачи диагностировали сильный ушиб ноги. Мы думали, что тех людей будет сложно найти. Но нет, один из них позже обратился в полицию с заявлением, что его избил водитель скорой помощи, - рассказала заведующая подстанцией № 2 скорой медицинской помощи.

В целом за 2018 год в Тюмени зафиксировано три случая нападения на бригаду скорой помощи, - рассказывает Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи Тюмени. - И это в разы меньше, чем в 2017 году. У каждой бригады есть планшет с кнопкой «Вызвать полицию». При проявлении агрессии со стороны пациента, его окружения или любой другой угрозе, они также могут по сотовому телефону экстренно связаться со старшим врачом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: