2019-04-07T11:06:03+03:00

Тюменские химики увеличили производство сырья для месторождений

Предприятие «Кварт» поставило задачу - быть на острие научно-технической мысли
Изменить размер текста:

Выпуск химической продукции, которая используется на месторождениях Югры, тюменское предприятие «Кварт» увеличило за пять лет в десять раз. Как сообщил директор предприятия-юбиляра Владимир Куракин, нефтяная отрасль меняется, меняются и требования к ней. Одна из основных задач - быть на острие научно-технической мысли.

- «Кварт» работает с 1994 года в сфере хранения и изготовления химического сырья для развития нефтяной отрасли. За 25 лет налажены производственные линии по выпуску собственной продукции и растворов ингибиторов коррозии и солеотложений, растворов для глушения скважин и тяжелых растворов высокого качества, - говорит Владимир Куракин.

Предприятие использует как собственные разработки (свидетельство этого - премия правительства РФ в области науки и техники), так и сотрудничает с научно-производственными фирмами.

Продукция «Кварт» отмечена дипломом конкурса «100 лучших товаров России». Ею пользуются крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, сообщает правительство Тюменской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: