2019-04-04T15:35:43+03:00

Липы возле улицы Промышленной в Тюмени редкими не признали

Они высажены искусственно, поэтому их рубить можно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липы возле улицы Промышленной в Тюмени редкими не призналиЛипы возле улицы Промышленной в Тюмени редкими не призналиФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Липы в районе улицы Промышленной в Тюмени, которые вырубят при строительстве автомобильной развязки, не являются редкими. Об этом заявили в областном департаменте недропользования и экологии. За судьбу 39 деревьев, занесенных в Красную книгу, борются общественники. Они направили обращение в областной департамент, а также в администрацию города и штаб ОНФ.

- Под охрану взяты растения только естественного происхождения. Эта норма закреплена постановлением Администрации Тюменской области от 04.04.2005 № 67-пк, - уточнили в департаменте. - Деревья, растущие на улицах городов, в том числе в Тюмени, высажены для озеленения и имеют искусственное происхождение. Поэтому они не относятся к «краснокнижным» и не подпадают под действие закона «Об охране окружающей среды».

Их вынужденный снос не нанесет вред природной популяции вида. Вместо них согласно проектам будут высажены другие деревья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: