2019-04-02T16:32:15+03:00

Тюменская область укрепляет внешнеэкономические связи

Регион расширяет сотрудничество с Киргизской Республикой
Марина Васильева
Фото пресс-службы правительства Тюменской областиФото пресс-службы правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменская область активно развивает внешнеэкономическое сотрудничество с регионами Киргизской Республики. По итогам 2018 года внешнеторговый оборот между ними составил 9 млн 946 тыс. долларов США. Объем приходится на экспортные поставки.

В 2018 году доля тюменского экспорта в регионы Киргизии выросла на 116 тысяч долларов США по сравнению с 2017 годом. На прилавках региональных магазинов можно встретить киргизский рынок хлеб, кондитерские изделия. Также в область экспортируется полипропилен, полиэтилен, древесина и изделия из нее, лекарственные препараты, лесоматериалы, фанера.

Расширяют поставки продукции в Киргизию и предприятия Тюменской области. Так, сегодня в числе экспортеров успешно ведет внешнеэкономическую деятельность Заводоуковский маслозавод, тюменский фанерный завод, компания КТС-Сервис, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

- Расширение внешнеэкономических связей – важная часть работы регионального правительства. Экспорт тюменской продукции в Киргизию – одно из приоритетных направлений сотрудничества наших территорий, - отметил директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Он добавил, что регион заинтересован в реализации совместных инвестиционных проектов. В области действует комплекс эффективных мер поддержке бизнеса. В числе основных направлений развития экономических связей между Тюменской областью и Киргизией он назвал логистику, пищевую промышленность, производство стройматериалов, деревообработку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: