2019-04-02T14:22:35+03:00

За смерть тюменца под ледяной глыбой ответит председатель ТСЖ

Руководитель не организовал очистку крыши, надеясь, что ничего не случится
За смерть тюменца под ледяной глыбой ответит председатель ТСЖ. Фото управления СКР по Тюменской областиЗа смерть тюменца под ледяной глыбой ответит председатель ТСЖ. Фото управления СКР по Тюменской области
Изменить размер текста:

За смерть погибшего под ледяной глыбой 83-летнего жителя п. Боровский в Тюменском районе ответит председатель правления ТСЖ «Сибиряк». Тюменский межрайонный следственный отдел областного управления СКР возбудил в отношении него уголовное дело. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности людей, повлекших по неосторожности смерть человека (п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Трагедия произошла 11 марта. Пенсионер шел в нотариальную контору, расположенную на первом этаже жилого дома и на него с крыши свалилась ледяная глыба. Пострадавшего госпитализировали в областную клиническую больницу №2, но мужчину спасти не удалось, он скончался.

Уже установлено, что председатель ТСЖ знал о реальной опасности схода снега, однако, не имея оснований, рассчитывал, что ничего не случится. Он не заключил договор с подрядной организацией и не организовал очистку крыши. В результате такой самонадеянности погиб человек.

Следователи уже восстановили всю картину трагедии, собрали доказательства и принимают меры к завершению расследования уголовного дела, сообщили в Тюменском межрайонном следственном отделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: