2019-03-15T19:49:19+03:00

Упоровский фермер пополнил хозяйство нетелями породы герефорд

Льготный заём на покупку скота предоставил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области»
Упоровский фермер пополнил хозяйство нетелями поролы герефордУпоровский фермер пополнил хозяйство нетелями поролы герефордФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Крупнейшее фермерское хозяйство Чернаковского сельского поселения (Упоровский район) – подворье Бырмагамбета Абуллы в прошлом году пополнилось голштинизированными нетелями породы герефорд. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, льготный заём на покупку скота и модернизацию животноводческих помещений индивидуальному предпринимателю предоставил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Бырмагамбет Абдулла начал заниматься фермерством в далёком 1992 году. Тогда он решил отделиться от местного совхоза и вести хозяйство самостоятельно. За это время он возвёл помещения для скота, приобрёл оборудование и технику, а поголовье стада увеличил более чем до сотни голов крупного рогатого скота. Традиционное направление производства – молочное. За зиму в переработку сдаётся около 240-250 килограммов продукции, летом – от 300 до 400, вся продукция первого сорта.

При поддержке «Инвестиционного агентства Тюменской области» в прошлом году фермер купил мясной скот породы герефорд. Эта порода устойчива к болезням, суровым сибирским условиям и экономична в питании. На каждую дойную корову каждый день требуется 10 кг корма, тогда как на мясную только два.

Скот породы герефорд выращивают для производства мраморной говядины, и сегодня на переработку принимают мясо как телятину, однако обещают выделить специальную позицию в линейке продукции и повысить цену. Владелец сам построил всё в крестьянском хозяйстве, а средства, выделенные «Инвестиционным агентством Тюменской области» решил направить на покупку крупного рогатого скота, оборудование и ремонт фермы. По словам самого предпринимателя, без льготного займа сделать этот большой шаг было бы намного сложнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: