2019-03-11T12:46:47+03:00

В Тобольске назвали районы, которые могут пострадать от паводка

В городе готовятся к весеннему половодью
Изменить размер текста:

Очистка дренажных систем от ила и мусора начнется в Тобольске сразу после схода снега. На гидросооружениях будет организована охрана, проведена ревизия задвижек на реках Абрамка и Покровка.

После закрытия ледовой переправы на Иртыше в районе д. Бекерево построят пешеходный мостик, а лед с переправы распилят, чтобы не допустить заторов и обеспечить безопасную эксплуатацию железнодорожного моста через Иртыш.

В городе уже во всю идет подготовка к паводку. Ход работ обсужден на заседании коллегии городской администрации. По оценкам экспертов, высший уровень воды нынешней весной составит 620 – 740 см. Подтоплены могут быть подгорная часть города, п. Савинский затон, д. Бекерево и п. Сумкино. Там, а также в дачных и гаражных кооперативах студенты–волонтеры проведут разъяснительную работу среди населения.

Как и в прошлые годы, жителей частного сектора призывают навести порядок возле домов, очистить водопропускные каналы. Власти города также обновляют списки одиноко проживающих пенсионеров, чтобы помочь им провести все необходимые мероприятия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: