2019-03-06T05:52:59+03:00

Юные тюменцы могут стать участниками конкурса «Если бы я был Президентом»

Победителей определят в четырех творческих номинациях
Марина Васильева
Заявки на конкурс принимаются до 18 марта. Фото konkurs-president.ruЗаявки на конкурс принимаются до 18 марта. Фото konkurs-president.ru
Изменить размер текста:

В середине январе по всей стране стартовал всероссийский конкурс «Если бы я был Президентом». Участие в нем могу принять и активные молодые жители Тюменской области.

Конкурс проводится АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания. Он направлен на повышение правовой грамотности и электоральной активности молодежи.

Одной из целей конкурса также является формирование предложений, в том числе наказов молодых граждан Президенту Российской Федерации на период с 2018 по 2024 год. Свои инициативы претенденты на победу могут представить в четырех номинациях: эссе, рисунок, видеоролик и проект.

Принять участие в конкурсе могут молодые граждане в возрасте от 6 до 17 лет. Это учащиеся общеобразовательных организаций, средних профессиональных образовательных учреждений, студенты высших учебных заведений, учащиеся организаций дополнительного образования и курсанты военных и правоохранительных вузов.

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2019 года в рамках Всероссийского молодежного законотворческого форума, отмечают организаторы. Заявки на конкурс принимаются до 18 марта 2019 года на сайте конкурса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: