2019-03-05T10:28:45+03:00

Тюменский фестиваль уличной музыки FreeMusic может стать более комфортным

Организаторы намерены выиграть материальную поддержку на свои идеи
Тюменский фестиваль уличной музыки FreeMusic может более комфортным. Фото МТЦ КосмосТюменский фестиваль уличной музыки FreeMusic может более комфортным. Фото МТЦ Космос
Изменить размер текста:

Фестиваль уличной музыки FreeMusic может в третий раз состояться в Тюмени.

— Наша команда давно решила, что этот фестиваль должен быть ежегодным. Его формат очень нравится нам, жителям Тюмени, а также битбоксерам и реперами, которые приезжают ради баттлов даже из других городов, — поделился организатор фестиваля, известный тюменский битбоксер Сергей Черня. - Но мне хочется с каждым годом делать организацию FreeMusic лучше и удобнее. Приглашать крутых экспертов, обеспечивать для иногородних участников комфортные условия.

Организаторы фестиваля участвуют в конкурсе творческих проектов и постановки спектаклей «ЦЕХ» от молодежного театрального центра «Космос». Выиграть на идею можно до 500 тысяч рублей.

Также свои силы в конкурсе попробуют тюменские режиссеры. Например, художественный руководитель CrosswayCompanyArts Юлия Вологжанина планирует создать спектакль по творчеству художника Яна Фабра, а режиссер, актриса и руководитель музыкальной группы «Джаст Сьюзи» Сюзанна Иванова хочет поставить спектакль о мексиканской художнице Фриде Кало с использованием мультимедиа.

Отметим, что конкурс проводится для жителей Тюмени и области от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 11 марта. С положением можно ознакомиться тут, а заявку скачать здесь и отправить на grant.kosmos2019@gmail.com.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: