2019-03-04T09:20:26+03:00

Юных поэтов и писателей Тюмени приглашают на «Гришинские проталины»

Участвовать могут горожане в возрасте от 8 до 18 лет
Изменить размер текста:

В Тюмени стартует прием заявок на участие в седьмом городском конкурсе детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины». К участию приглашаются тюменцы в возрасте от 8 до 18 лет.

Принимаются произведения на свободную тему в жанрах «Проза», «Поэзия» и «Школьное сочинение». В последней номинации будут рассматриваться работы, посвященные творчеству писателей нашего края. Особое внимание будет уделено сочинениям о жизни и творчестве Александра Гришина.

Авторы лучших произведений в каждой номинации будут отмечены дипломами, кубками и призами. Остальным участникам конкурса, активным руководителям и педагогам дипломы и благодарственные письма будут высланы в электронном виде.

Каждый автор может принять участие только в одной из номинаций. Принимаются до 5 стихотворений от юных поэтов, не более двух произведений, написанных конкурсантом в жанре малой прозы (рассказ, эссе, новелла, сказка, легенда и пр.). Из объемного романа или повести начинающий прозаик вправе предоставить на суд жюри отрывок не более 20 страниц. Школьное сочинение не должно превышать трех печатных страниц.

Прием заявок и конкурсных работ продлится до 15 апреля. Литературные произведения и сочинения принимаются в электронном виде на адрес: lib-2-cgbs-tyumen@yandex.ru, с обязательной пометкой «Гришинские проталины».

Каждая работа будет проверяться на плагиат. Подробнее с условиями конкурса «Гришинские проталины» можно ознакомиться на сайте Централизованной городской библиотечной системы.

Организатором конкурса выступает Централизованная городская библиотечная система города Тюмени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: