2019-03-03T11:12:48+03:00

В Тюменском районе 30 вокалистов приняли участие фестивале песни «Красные маки»

Возраст исполнителей варьировался от семи до семидесяти лет
В Тюменском районе 30 вокалистов приняли участие фестивале песни «Красные маки». Фото с сайта pixabay.comВ Тюменском районе 30 вокалистов приняли участие фестивале песни «Красные маки». Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Первый фестиваль-конкурс патриотической песни «Красные маки», посвященный защитникам Отечества, состоялся в Тюменском районе. Он прошёл на базе Новотарманского сельского клуба.

В первом этапе конкурса приняли участие около тридцати вокалистов из четырех муниципальных образований: Наримановского, Кулаковского, Каменского и Новотарманского. На протяжении двух часов со сцены звучали песни о войне, Родине, героизме и современной армии.

Первый фестиваль сразу объединил детей и взрослых - возраст исполнителей варьировался от семи до семидесяти лет. Наряду с известными исполнителями и коллективами на сцене выступали и совсем юные участники.

Специальных призов по результатам фестиваля-конкурса удостоены: хор русской песни «Горлица», Павел Караульных и Лада Чагова из поселка Новотарманский, Александр Гребень из Молчановского сельского клуба, дуэт Дарья Петрова и Александра Соколова из Каменки, вокальный коллектив 4 «а» класса Новотарманской средней школы и Валерий Ясков из города Тюмени. Отмечены и трогательные выступления юных чтецов – Киры Кондаковой и Лады Чаговой. Их дебют был замечен специалистами.

Завершился фестиваль жизнеутверждающей песней «Мы с тобой, Россия!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: