2019-02-11T10:58:54+03:00

Частную сыроварню в тюменском селе закрыли за антисанитарию

У сотрудников отсутствовали санитарные книжки
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора временно закрыли частную сыроварню в одном из тюменских сел. Поводом к проверке стало обращение покупателя.

Предприятие по изготовлению пищевой продукции «Sar-Sar» находится в селе Бухтал Нижнетавдинского района. В ходе проверки цеха по производству молочной продукции сотрудники надзорного ведомства выявили массу нарушений.

Так, у предприятия отсутствовала необходимая технологическая документация, у работников не было личных медицинских книжек сотрудников. В цеху не проводился производственный контроль, мероприятия по дезинсекции и дератизации.

- В ходе проверки также выявлены многочисленные нарушения требований законодательства к качеству и безопасности молочной продукции, внутренней отделке помещений цеха, вентиляции производственных помещений, - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

По требованию ведомства судом деятельность ИП Вагабовой А.Н., осуществляющей деятельность по изготовлению продукции «Sar-Sar» приостановлена на 50 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных