2019-02-11T10:24:54+03:00

Тюменские врачи удалили пациенту сложное новообразование мозжечка

Нейрохирурги ОКБ №2 провели хирургическую операцию мужчине из Омска
Марина Васильева
Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «ОКБ №2»Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «ОКБ №2»
Изменить размер текста:

Нейрохирурги ОКБ №2 провели ювелирную хирургическую операцию пациенту из Омска. Два месяца назад 42-летний мужчина в одночасье перестал самостоятельно ходить – ноги не подчинялись.

В родном городе пациенту установили диагноз – обширное новообразование мозжечка с прорастанием в IV желудочек головного мозга. Такая локализация опухоли нечастая и крайне сложна для хирургии. Но без операции обойтись было нельзя.

Оперироваться мужчина решил в Тюмени. Опухоль ему удалили 17 января под нейрофизиологическим контролем и нейронавигацией. Высокотехнологичное вмешательство выполнили нейрохирурги Дмитрий Воробьёв и Сергей Дерябин, анестезиологическое пособие обеспечила Анастасия Скамарцова.

Во время микрохирургической операции, которая длилась 4 часа, врачи использовали мощный микроскоп и комплект другой специальной техники. Он позволяет минимизировать риски повреждений жизненно-важных мозговых структур. Но основную часть электронике не доверили: при операциях на глубинных отделах головного мозга успех зависит от точности движений рук хирурга.

МРТ головного мозга потвердила, что операция прошла успешно, отметили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».иУже через семь дней мужчина начал передвигаться по палате небольшими шагами. На этой неделе он был выписан из стационара тюменской больницы под наблюдение онколога по месту жительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: