2019-02-02T09:05:16+03:00

Стали известны имена победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологии

Тюменские школьники продемонстрировали знания разделов науки
Стали известны имена победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологииСтали известны имена победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологииФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Тюменские школьники – участники регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологии – продемонстрировали знания разделов биохимии, ботаники и генетике, а также решили задачи по трансплантации органов и провели опыты при помощи предложенных реагентов. Особая борьба развернулась между одиннадцатиклассниками, которые показали качественные знания, уступив друг другу лишь на десятые доли балла. Итог – победителями и призёрами признаны сразу 18 ребят.

Звание победителя среди девятиклассников завоевала Анастасия Вишницкая из областной ФМШ. Звания призёров – ученица тобольской школы №9 София Кувалдина, ученик тюменской гимназии №1 Виктор Некрасов и ученик тюменской школы №70 Егор Акуленко.

Среди десятиклассников уже во второй раз победителем становится Михаил Красильников из Карасульской школы Ишимского района. В числе призёров – Татьяна Ростовская из тюменского лицея №93, Кристина Барашкова из тюменского лицея №81 и Иван Зверев из школы №31 (Ишим).

Победителем среди выпускников стал Артём Торопов из тюменской школы №88. В числе призёров – ещё девять ребят. Среди них: Дарья Савенкова из школы №2 (Заводоуковск), Юлия Абдразакова, Валерия Щелокова и Дарья Журбицкая из тюменского лицея №93, Екатерина Ермакова из тюменского лицея №34, Ксения Горбунова и Екатерина Алферова из гимназии ТюмГУ, Милана Сагитова из ФМШ, Вероника Родина из Аромашевской школы им. В.Д. Кармацкого.

Отметим, что многие из участников олимпиады по биологии впоследствии поступают в медвузы и успешно строят карьеру в медицинских учреждениях региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: