2019-01-30T12:59:03+03:00

Тюменские прокуроры выявили свыше 200 нарушений в сфере похоронного дела

Большая часть из них связна с захламленностью мест захоронения
Марина Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

За 2018 год тюменские прокуроры выявили 244 нарушения закона в сфере похоронного дела. По итогам надзорных мероприятий сотрудниками ведомства внесено 95 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 37 лиц. Еще 44 факта стали поводом обращения в суд, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 4 лица.

Большинство нарушений связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения, а именно образованием свалок. Так, в декабре 2018 года прокуратурами Уватского и Ярковского районов внесены представления главам сельских поселений в связи с необеспечением надлежащего содержания и захламления кладбищ. Аналогичные действия

- На территориях кладбищ Ивановского и Сингульского сельских поселений Ярковского района были оборудованы площадки с твердым покрытием. На них установлены контейнеры для сбора мусора. Еще 11 поселениями запланировано выделение денежных средств на проведение указанных работ запланировано на 2019 год, - пояснили в прокуратуре Тюменской области.

Кроме того, по иску прокурора Калининского округа Тюмени к МКУ «Некрополь» ликвидированы несанкционированные свалки древесных отходов на территориях кладбищ «Червишевское-1», «Червишевское-2», «Комаровское».

В настоящее время прокурорами осуществляется контроль за исполнением ранее внесенных актов прокурорского реагирования, при выявлении фактов бездействия принимаются дополнительные меры реагирования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: