2019-01-30T09:04:15+03:00

В Тюмени предъявили обвинения членам банды, похищавшим и убивавшим бизнесменов

Преступная группировка орудовала на территории региона 20 лет
Марина Васильева
Фото пресс-службы следственного управления СКР по Тюменской областиФото пресс-службы следственного управления СКР по Тюменской области
Изменить размер текста:

В Тюменской области предъявлены обвинения участникам организованной преступной группы. Члены банды обвиняются в похищении людей, вымогательствах и убийствах. Предступления была совершены на территории Тюменской области в период с 1998 года по июнь 2018 года.

Фигурантами резонансного процесса стали 8 жителей Тюменской области, Омска и Москвы, 5 из которых - участники банды. Они совершили серию нападений на граждан с применением различного огнестрельного и газового оружие, боеприпасов и взрывных устройств. Жертвами преступной группы становились предприниматели.

Злоумышленники действовали по тщательно отработанной схеме. Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги. Если предприниматель оказывал сопротивление, его убивали. На счету преступной группы 4 убийства.

Результатом преступной деятельности стали более 20 миллионов рублей, выплаченных жертвами ОПГ. В июне 2018 года преступная деятельность организованной вооруженной группы была пресечена.

- Материалы уголовного дела насчитывают более 100 томов. Уже проведено более 150 экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические, медико криминалистические, радиотехнические и другие, - отметили в следственном управлении СКР по Тюменской области, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: