2019-01-14T09:44:52+03:00

Сильнейшие сноубордисты России устроят в Тюмени «Битву на Туре»

На берегу построят искусственную горнолыжную трассу
Сильнейшие сноубордисты России устроят в Тюмени «Битву на Туре». Фото Союза экстремальных видов спортаСильнейшие сноубордисты России устроят в Тюмени «Битву на Туре». Фото Союза экстремальных видов спорта
Изменить размер текста:

«Битву на Туре» вновь устроят сильнейшие сноубордисты России. Ежегодный фестиваль на городской набережной Тюмени состоится 23 февраля, в рамках которого пройдет этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «Биг-эйр». В город приедут победители всероссийских и международных соревнований, участники Олимпийских игр и члены сборной России.

Спортивный праздник традиционно обещает стать зрелищным как для взрослых, так и для детей.

- «Битва на Туре» пройдёт в третий раз на искусственно созданной конструкции, имитирующей горнолыжную трассу, сообщили организаторы фестиваля - «Союз экстремальных видов спорта». Соревнования пройдут при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города. С 2018 года соревнования получили статус Этапа Кубка России и были признаны одними из лучших в стране по уровню организации.

Фото Союза экстремальных видов спорта

Фото Союза экстремальных видов спорта

Дисциплина «Биг-эйр» – одна из самых зрелищных не только в сноубординге, но и среди всех экстремальных видов спорта. Во время соревнований сноубордист разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полете сложные трюки. Сноубордисты будут разгоняться от улицы Республики и пролетать над двумя уровнями городской набережной. Длинна пролета составит около 15 метров.

Кроме экстрим-шоу зрителей ждет фуд-корт, теплые палатки и интерактивные площадки для детей и взрослых.

Фото Союза экстремальных видов спорта

Фото Союза экстремальных видов спорта

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: