2019-01-13T17:10:35+03:00

Тюменская областная ассоциация организаторов отдыха поделилась планами на 2019 год

Для ребят планируется насыщенная программа
Тюменская областная ассоциация организаторов отдыха поделилась планами на 2019 годТюменская областная ассоциация организаторов отдыха поделилась планами на 2019 годФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Созданная 15 лет назад, Тюменская областная ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» определилась с мероприятиями на 2019 год. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, сегодня ассоциация объединяет более трёх десятков организаций региона, Крыма и ХМАО-Югры.

В прошлом году участники ассоциации обеспечили организованный отдых и оздоровление более чем 28-ми тысячам детей. Более 10 тыс. тюменцев купили путёвки для ребят на условиях софинансирования, на отдыхе побывало порядка 5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 700 детей-сирот. Специалисты делают всё, чтобы юным тюменцам пребывание в загородных лагерях запомнилось и принесло пользу здоровью и физическому развитию.

На 2019 год намечены такие мероприятия, как Спартакиада среди оздоровительных учреждений, Межлагерный турнир по интеллектуальным играм, детско-юношеский фестиваль авторской песни «Попутного ветра» и ежегодная премия «Золотой Нафаня» для одарённых детей региона, которые участвуют в сменах загородных лагерей и центров.

Кроме того, планируются профессиональные конкурсы среди вожатых и педагогов, которые работают в отрасли отдыха и оздоровления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: