2019-01-12T08:15:32+03:00

Социальный всеобуч «НЕТ раку груди!» обучает тюменок профилактике рака молочной железы

Важный проект проводит Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация
Социальный всеобуч «НЕТ раку груди!» обучает тюменок профилактике рака молочной железыСоциальный всеобуч «НЕТ раку груди!» обучает тюменок профилактике рака молочной железыФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация» одержала победу во втором конкурсе 2018 года грантов Президента РФ. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, ТРОО представила проект социального всеобуча «НЕТ раку груди!». В общей сложности, на конкурс грантов были заявлены порядка 10 тысяч проектов со всей России. В число победителей вошли 2022 НКО, которым выделят на реализацию из проектов 4,7 млрд рублей.

Социальный всеобуч «НЕТ раку груди!» направлен на обучение женских групп населения профилактике рака молочной железы. Дело в том, что злокачественные образования – вторая основная причина смертности в России. В структуре онкозаболеваний женщин рак молочной железы занимает 1-е место (22,5%).

Онкослужба Тюменской области сообщает, что в январе-июне 2018 года из 300 женщин, у которых зарегистрировано заболевание, на учёт с I стадией взято 35%. По мнению активистов ассоциации, грант президента даст уникальную возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим.

Для общества проект тюменской сестринской ассоциации – далеко не первый важный проект. С прошлого года она проводит акцию и по профилактике гипертонии. За первые 11 месяцев она охватила более 100 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: