2019-01-11T07:39:00+03:00

Новый год без долгов: тюменцы вернули УСТЭК 55 миллионов рублей

Предстоит заплатить еще 405 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Тюменцы должны теплоснабжающей компании УСТЭК 405 миллионов рублей. В декабре компания провела акцию «В новый год без долгов» и более 200 потребителей полностью рассчитались с тепловиками. Общая сумма составила 55 миллионов рублей.

В отношении них единая теплоснабжающая организация отказалась от ранее заявленных исковых требований в суде. Кроме того, данные потребители были освобождены от уплаты начисленной неустойки на общую сумму 116 тысяч рублей.

- Максимальную активность управляющие компании и ТСЖ проявили в первый день акции. 19 декабря в адрес УСТЭК было направлено 14,6 миллионов рублей. «В новый год без долгов» постаралось войти и население - через ТРИЦ в счет погашения дебиторской задолженности за тепловую энергию поступили денежные средства в размере 3,5 миллионов рублей. Мы надеемся, что в 2019 году платежная дисциплина потребителей в Тюмени укрепится, и уровень сбора платы за коммунальные услуги существенно вырастет, - прокомментировал итоги акции генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: