2019-01-09T14:24:34+03:00

Более 7000 тюменцам потребовалась скорая помощь в длинные выходные

Среди пострадавших 19 детей
Марина Васильева
Фото с официального сайта Станции скорой медицинской помощиФото с официального сайта Станции скорой медицинской помощи
Изменить размер текста:

С 1 по 8 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 7042 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары были доставлены 2362 пациента, в службы неотложной помощи поликлиник переданы 3332 вызова.

Среди наиболее подверженной к риску возникновения несчастных случаев оказались дети. В новогодние каникулы медики выезжали к маленьким тюменцам 19 раз на вызовы, связанные с инородным телом в дыхательных путях, ожогами, электрическим током. Все дети доставлены в стационары города.

Так, накануне, 8 января, поступили два обращения. В одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком, во втором – 4-летний мальчик, случайно задевший оголенный провод дома.

- На месте в первом случае медики были уже через 6 минут, во втором – спустя 8 минут. По прибытии медики диагностировали у девочки ожоги I-II степени лица, шеи, грудной клетки и правого и левого плеча. После наложения противоожоговых повязок и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось, после чего ее экстренно эвакуировали в стационар, - отметили в пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

У второго ребенка после электротравмы медики диагностировали ожог правой кисти – на поверхности ладони появились пятна белого цвета. Малыш также доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь.

Всего за прошедшие сутки на линии работали 41 бригада скорой помощи. На один экипаж приходилось по 22 вызова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: