2019-01-07T17:13:01+03:00

Тюменцы отправляли письма Деду Морозу вплоть до конца года

Всего было отправлено более 800 конвертов
Тюменцы отправляли письма Деду Морозу вплоть до конца годаТюменцы отправляли письма Деду Морозу вплоть до конца годаФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Более 800 писем отправили тюменцы сказочному волшебнику в рамках ежегодной акции «Письма Деду Морозу». Как сообщает портал «Вслух.ру», горожане опускали письма в специальный новогодний почтовый ящик, установленный в центральном отделении почтовой связи города Тюмени.

Несмотря на то, что письма принимались до 23 декабря, тюменцы активно их отправляли до конца года. Теперь новогодние послания отправятся из Тюмени в Великий Устюг через Москву, в течение десяти дней. Корреспонденцию отправляют заранее, чтобы письма успели поступить вовремя.

Среди тех, кто отправил письма Дедушке, стали ученики 5 класса Тюменской православной гимназии. Самые активные пришли на почту вместе с классным наставником, чтобы помочь приклеить марки и подписать конверты. Ребята узнали, почему письмо нужно взвесить и как с помощью Почты России узнать почтовый индекс.

Отметим, что в 2018 году письма Деду Морозу отправляли в том числе и в специальных, отпечатанных в типографии, и авторских конвертах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: