2018-12-31T14:59:44+03:00

В Тюменской области открыты 8 ледовых переправ

Тюменцев просят соблюдать меры безопасности
Фото с сайта МЧС России по Тюменской областиФото с сайта МЧС России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Восемь ледовых переправ открыты в Тюменской области на 31 декабря. Об этом сообщает региональное МЧС России.

На минувшей неделе инспекторы ГИМС, представители районных администраций и сотрудники обслуживающей организации побывали в селах Сорокино и Покровское, были приняты ещё две переправы.

Комиссия проверила все необходимые условия и атрибуты, которые должны присутствовать в работе ледового пути.

В Уватском районе села Уват на реке Иртыш разрешен проезд транспорта грузоподъемностью 30 тонн, а в селе Тугалово по Иртышу могут проехать авто массой до 15 тонн. В селе Демьянскоена реку выходят автомобили грузоподъемностью 20 тонн. В Тобольске переправа выдержит авто грузоподъемностью 5 тонн. Также и в Вагайском районе в деревне Экстезерье на реке Иртыш.

В Ярковском районе в селах Ярково и Сорокино на реке Тобол пропускают автомобили массой до 15 тонн, также как и в селе Покровское на реке Тура.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает об основных правилах безопасности на ледовой переправе.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения на транспорте через несанкционированные ледовые переправы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: