2018-12-09T11:52:13+03:00

Тюменцы пожертвовали почти 50 тысяч рублей, чтобы собаки не остались на улице

Неравнодушные оплатили аренду зоогостиницы
Тюменцы пожертвовали почти 50 тысяч рублей, чтобы собаки не остались на улицеТюменцы пожертвовали почти 50 тысяч рублей, чтобы собаки не остались на улицеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Благодаря неравнодушным тюменцам, благотворительный фонд помощи «Горячая линия «Потеряшки» оплатил аренду зоогостиницы, в которой содержатся находящиеся на попечении фонда собаки. Как сообщает портал «Вслух.ру» со ссылкой на куратора травмированных собак БФПЖ «ГЛ «Потеряшки» Татьяну Воробьёву, в общей сложности удалось собрать 47250 рублей.

В начале декабря в группе фонда во «Вконтакте» появилась запись с просьбой о помощи. Татьяна Воробьёва написала, что за содержание собак в зоогостинице образовалась задолженность в размере более 47 тысяч рублей за ноябрь. Чтобы животные не остались на улице, она попросила тюменцев о финансовой помощи, т.к. возможности найти для животных «передержки» у фонда не было.

- Долг образовался в связи с тем, что много собак осталось без передержек

и от безысходности мы их определили в зоогостиницу. 30 дней ноября не удалось собрать всю сумму для оплаты за места в зоогостинице, - рассказала Татьяна Воробьёва.

Сейчас в зоогостинице находятся 7 животных. В начале декабря их было 10, но троих животных удалось пристроить. Сейчас фонд старается ограничить приём животных и брать только в совсем экстренных случаях.

- Мы с удовольствием бы отдали многих собак в семьи, но спроса на взрослых беспородных собак нет, - отметила Татьяна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: