2018-12-06T18:35:31+03:00

Глава Новотарманского МО опроверг сообщения об ограждении новогодней ёлки из-за детей

Антивандальный забор поставили, чтобы собаки не таскали игрушки
Фото: ЧС ТюменьФото: ЧС Тюмень
Изменить размер текста:

Глава Новотарманского муниципального округа Сергей Паначев опроверг сообщения местных СМИ о том, что искусственную новогоднюю ёлку, которая стоит прямо перед зданием администрации, оградили из-за детей. Об этом Сергей Валерьевич сообщил сегодня вечером, 6 декабря, корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень».

По его словам, искусственная ель ставится на этом месте уже в течение пяти лет, и «забор», о котором сообщили в социальных сетях, - не что иное, как антивандальное ограждение против бездомных животных.

- Проблема с бездомными животными существуют везде, в том числе и в Новотарманском муниципальном округе, – рассказывает Сергей Паначев. – Чтобы собаки не снимали игрушки с ёлки, эту ель мы обносим специальным ограждением. Мы хотели перенести её подальше от администрации, но из-за плит установить её в другом месте не получится. Кроме того, андивандальное ограждение шло в комплекте вместе с елью.

Сергей Паначев заметил, что в Новотарманском МО ставят сразу две ёлки – искусственную и живую. Живая не обнесена забором. А искусственная шла с ограждением в комплекте, поэтому его и установили.

Напомним, сегодня в социальных сетях появился гневный пост о том, что в посёлке Новотарманский «ёлку поставили только возле окон рабочего кабинета главы МО». Как оказалось, на деле всё обстоит совершенно не так.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: