2018-12-03T12:12:26+03:00

На сайте тюменской полиции появились "Громкие новости"

Новый сервис предназначен для глухих и слабослышащих
На сайте тюменской полиции появились "Громкие новости". Фото Светланы НовикНа сайте тюменской полиции появились "Громкие новости". Фото Светланы Новик
Изменить размер текста:

Проект "Громкие новости" запускает сайт УМВД по Тюмеснкой области. Теперь самые интересные и важные видеосообщения на портале, а также на официальных страничках полиции в социальных сетях будут выходить с сурдопереводом.

Проект реализуется совместно с Тюменским региональным отделением Всероссийского общества глухих.

- В регионе больше тысячи людей с нарушениями слуха, и мы хотели бы, чтобы они узнали много нового для себя, повысили свою правовую грамотность, были максимально вовлечены в общественную жизнь, - пояснила начальник Отдела информации и общественных связей областного УМВД Светлана Новик.

Она отметила, что идея возникла около двух месяцев назад. Тогда же с председателем регионального отделения Натальей Юрьевной Буракевич было решено создать сервисы для людей с ограниченными возможностями.

- Когда приступили к созданию первых новостей с сопровождением жестового языка, то выяснилось, что некоторых юридических терминов в словаре глухих и слобослышащих нет. Тексты пришлось переписывать. Задача была непростая. Мало того, в жестовом языке на одно слово может приходиться несколько жестов, поэтому при наложении на видео возникала пауза, - поделилась первыми впечатлениями Светлана Новик. Тем не менее, все получилось. Первым "пилотом" такого сюжета стала история про служебную собаку Диану.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: