2018-12-01T09:06:06+03:00

Тюменцы собирают пряжу, чтобы согреть вязаными вещами недоношенных малюток

Одежду вяжут без пуговок и узелков, швов и резинок, с открытыми местами для катетеров
Тюменцы собирают пряжу, чтобы согреть вязаными вещами недоношенных малюток Фото: Клуба "28 петель"Тюменцы собирают пряжу, чтобы согреть вязаными вещами недоношенных малюток Фото: Клуба "28 петель"
Изменить размер текста:

Тюменские мастерицы вяжут специальную теплую одежду недоношенным малышам. Пряжу приносят неравнодушные горожане, готовые поучаствовать в этом благом деле.

Ее принимают в клубе «28 петель», чтобы превратить в одежки без пуговок и узелков, швов и резинок, с открытыми местами для катетеров.

«Задача клуба - создание вязаной одежды для согревания «торопыжек» - деток, родившихся раньше срока с экстремально низким весом от 500 г до 2 кг. Для поддержания тепла, для рефлекторного массажа, для стимулирования двигательной активности этим деткам нужны одежки из 100% шерсти - шапочки, кофточки, носочки и одеялки, а также из хлопковой нити», - рассказали в клубе.

Принести пряжу можно по адресам: студия «Нежно» (ул. Республики, 92), студии вязания Bobini ( ул. Республики, 26, офис 400) и магазин «Крохотные детки» (ул. Осипенко, 81, офис 609), сообщает «Вслух.ру».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: