2018-11-30T20:56:05+03:00

Чтобы вернуть iPhone тюменцу пришлось заплатить 150 тысяч рублей

Мужчина имел долги по кредитам
Изменить размер текста:

Чтобы вернуть себе свой iPhone 8 жителю Тюменского района пришлось заплатить 150 тысяч рублей. Мужчина задолжал по кредиту и в отношение него Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство.

Тюменец никак не хотел оплачивать долг и все время скрывался. На днях он сам явился к приставу и попросил объяснить, как можно оплатить задолженность. Он пояснил, что неоднократно обращался в службу с этим вопросом, но никто ему не помог.

В ходе разъяснений о вариантах оплаты должник говорил, что все равно не понимает как технически это сделать. Поняв, что мужчина лукавит, судебный пристав составил акт описи-ареста на iPhone 8 должника. Однако мужчина не хотел отдавать айфон, говоря, что он уже практически оплатил долг и действия судебного пристава незаконны.

Оказалось, мужчина хотел ввести в заблуждение пристава — после ареста телефона он все-таки предъявил квитанцию о частичной оплате задолженности, которую произвел за несколько часов до визита в отдел. Но это ему не помогло, айфон изъяли. Чтобы вернуть любимую вещь, на следующий день должник погасил задолженность в полном объеме, сообщили в пресс-службе областного управления ССП РФ по Тюменской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: