2018-11-28T15:14:23+03:00

Тюменец Альберт Суфианов стал Заслуженным врачом Российской Федерации

Глава государства лично вручил знак о присвоении почетного звания
Марина Васильева
Фото пресс-службы Федерального центра нейрохирургии в ТюмениФото пресс-службы Федерального центра нейрохирургии в Тюмени
Изменить размер текста:

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов стал Заслуженным врачом Российской Федерации. Почетный знак о просвоения звания он получил лично из рук президента Владимира Путина. Церемония государственны наград проша накануне, 27 ноября, в Екатерининском зале Кремля.

- Все вы благодаря труду, таланту добились высот в профессии и, что крайне важно, вдохновляете других увлечённостью своим делом, постоянным творческим поиском, уникальными достижениями и, конечно, искренней заботой о России, личной ответственностью за мир в нашей стране, за ее процветание, - отметил в своем выступлении Владимир Путин.

Альберт Акрамович отметил, что огромным стимулом к развитию медицины России послужило решение по строительству федеральных центров высокотехнологичной помощи. Оно изменило соотношение сил на мировой медицинской арене и вывело Россию в лидирующие позиции по ряду медицинских специальностей. Первый такой центр был построен в Тюмени по программе нацпроекта «Здоровье».

- Это огромная честь для меня находится в этом зале, выражаю благодарность за высокую оценку моего труда и достижений всего коллектива Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, - отметил Альберт Суфианов. – В свое время я был приглашен из Иркутска, чтобы реализовать этот проект. Задача была сложная: в кратчайшие сроки «с чистого листа» построить нейрохирургический центр, не уступающий мировым аналогам. Нам это удалось: в 2011 году была проведена первая операция.

Профессор также поблагодарил президента России, правительство РФ, Минздрав РФ, правительство Тюменской области. Он пригласил Владимира Путина посетить Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, чтобы лично оценить возможности современной малотравматичной нейрохирургии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: