2018-11-28T09:07:24+03:00

На центральной улице Тюмени появится ярмарочная площадь

В областном центре продолжается обсуждение концепции улицы Ленина
Марина Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

В Тюмени продолжается обсуждение архитектурно-градостроительной концепции улицы Ленина. Очередная встреча с собственниками и арендаторами объектов недвижимости, расположенными на данной улице, прошла в начале недели.

Заместитель главы города Максима Афанасьева напомнил собравшимся, что в следующем году одну из центральных улиц исторического центра нашего города ждут глобальные преобразования. Сейчас разрабатывается проект архитектурно-градостроительной концепции. Делают специалисты Тюменского индустриального университета. В рамках очередной встречи был представлен проект участка от улицы Тургенева до улицы Мориса Тореза.

Здесь архитекторы предложили разместить ярмарочную площадь, места для отдыха горожан, парковые зоны, отметили в пресс-службе администрации города. Также в рамках единой системы благоустройства улицы Ленина на данном участке будут продолжены велосипедные дорожки, особое внимание уделят озеленению и общей цветовой гамме.

Важной частью концепции станет сохранение историко-культурного наследия центральной части города. На сегодняшний день созданы рабочие группы для разработки предложений по созданию единой концепции благоустройства памятных мест и их привлекательности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: