2018-11-26T05:49:59+03:00

В Тюмени начали сносить один из самых известных долгостроев по ул. Ленина–Кирова

Водителей и пешеходов призывают быть внимательными
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Тюмени начали сносить один из самых известных долгостроев по ул. Ленина–Кирова. Фото группы "Тюмень-наш дом"В Тюмени начали сносить один из самых известных долгостроев по ул. Ленина–Кирова. Фото группы "Тюмень-наш дом"
Изменить размер текста:

В Тюмени начался снос одного из самых известных в городе долгостроев. Это многоэтажный жилой дом на перекрестке ул. Ленина – ул. Кирова. На время разбора стен на дороге возле него ограничено движение транспорта. Водителей и пешеходов призывают быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Контракт на работы ведет ООО "Подрядчик", которое выиграло электронный аукцион, предложив свои услуги за 54 млн рублей вместо начальной цены в 105 млн. Компания должна разобрать дом в течение 260 дней с момента подписания контракта.

Напомним, высотку построили в 2007 году. Однако застройщик превысил этажность дома и возвел больше, чем было допустимо. Из-за этого утрачена несущая способность фундаментов и оснований. Дом признан ненадежным. Соседний недостроенный дом по ул. Герцена-Камышинская ожидает та же участь. Но пока дата сноса неизвестна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: