2018-11-24T07:34:18+03:00

Тюменские мамы в декрете хобби превращают в бизнес

В этом им помогает Центр занятости
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Заниматься ребёнком и одновременно любимым делом, удаётся далеко не каждой женщине, а уж получать выгоду и вовсе единицам. Однако у молодых тюменских мам есть шанс воплотить эти задачи в единое целое и поможет им в этом – Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района.

Центр оказывает финансовую помощь в размере 117 тысяч 600 рублей в рамках государственной услуги по самозанятости.

Для этого нужно совсем немного: быть зарегистрированным в службе занятости в качестве безработного, пройти тестирование на выявление готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, составить бизнес-план и защитить его и зарегистрировать в налоговой инспекции свое предприятие.

Успешные примеры уже есть.

- Все началось с простого хобби - выращивания семян и бобово-масляничных культур, сок которых очень полезен для здоровья. Когда родился ребенок, я поняла, что хочу заниматься своим делом на постоянной основе. Обратилась в Центр занятости, и, когда меня зарегистрировали в качестве безработной, появилась возможность начать свой бизнес. Благодаря этой услуге я смогла осуществить свою мечту – работать и параллельно заниматься воспитанием ребенка, - рассказала Екатерина Филисюк, мама трехлетней дочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: