2018-11-21T19:43:42+03:00

Ялуторовские школьники борются за свой первый «Миллион»

В игре принимают пять команд старшеклассников
Ялуторовские школьники борются за свой первый «Миллион»Ялуторовские школьники борются за свой первый «Миллион»Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Ялуторовске в этот понедельник стартовала четвёртая в городе и восьмая в области игра для школьников «Миллион». Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, игра поможет ребятам ощутить себя владельцем собственного бизнеса.

В игре принимают пять команд старшеклассников, которые уже приступили к обсуждениям бизнес-проектов, а помогают им в этом пятеро предпринимателей. Сегодня ребята вынесли на обсуждение свои наработки, а 26 ноября будут подведены итоги и объявлены победители. Наиболее интересный и жизнеспособный из предложенных школьниками видов предпринимательства получит «миллион», а авторы победившего проекта – приз, поездка в тюменский аквапарк «ЛетоЛето».

По словам организатора игры в Ялуторовске, председателя Ялуторовского отделения организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Егора Ефимова, ещё в 2014 году об игре никто не имел ни малейшего понятия и не хотел поддерживать проект, зато сейчас отвечают взаимностью.

- В Тюменской области есть населенные пункты крупнее Ялуторовска, но именно в этом городе появилась игра «Миллион». Ялуторовские предприниматели очень активные, с ними приятно взаимодействовать, - рассказал исполнительный директор Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Наиль Хакимов на открытии игры.

Напомним, деловая игра «Миллион» проходит в рамках федеральной программы «Ты—предприниматель». В этом году программа Федерального агентства по делам молодёжи «Ты – предприниматель» реализуется уже в 60 регионах России. В Тюменской области организатором программы выступает ООО «Центр Развития Бизнеса» при ТРО «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства Тюменской области и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: