2018-11-21T19:51:11+03:00

В Тюмени обсудили наставничество и производительность труда

В областном центре прошел конгресс наставников России
Фото Евгения ШароваФото Евгения Шарова
Изменить размер текста:

В Тюмени прошел второй открытый Конгресс наставников России «Наставничество и Производительность труда 2024». Он состоялся 15 – 16 ноября и собрал представителей крупнейших предприятий из 21 региона страны.

- Все вместе мы возрождаем институт наставничества, которому многие годы незаслуженно не уделяли внимание. Время доказало его эффективность и необходимость. Именно наставники помогают молодым специалистам обрести уверенность в начале профессионального пути, избежать серьезных ошибок, отшлифовать свои навыки и компетенции, получить ценный практический опыт... Объединение на площадке Конгресса всех, кто заинтересован в развитии наставничества и вносит вклад в его возрождение, позволит познакомиться с лучшими практиками и обсудить их тиражирование в регионах, подумать над новыми идеями, которые могут найти применение в жизни, – отметил в своём приветствии к участникам губернатор Тюменской области Александр Моор.

За два дня мероприятия Конгресса посетили 284 человека представляющие крупнейшие производственные, нефтяные, торговые предприятия, успешные заводы и профессионально-отраслевые объединения. Именно те люди, которые всерьез и с уже имеющимся опытом занимаются возрождением или усовершенствованием института наставничества на предприятиях.

Секция "Наставничество в промышленности". Фото Евгения Шарова

Секция "Наставничество в промышленности". Фото Евгения Шарова

Многообразие наполнения термина «наставничество» на мероприятиях Конгресса отразилось в рассмотрении тем наставничества в разных областях экономики и социальной сферы. На реальной практике крупнейших предприятий страны участники секций рассматривали разные нормативные модели систем управления наставничеством и анализировали основные кейсы образцовой фабрики бережливого производства УРФУ. В секциях Конгресса приняли участие представители Международного сертификационного органа IMQ по России и СНГ и Национального центра производительности.

Наибольшее количество участников собрали секции по наставничеству на производстве и наставничеству в социальной сфере. Если первое было вполне предсказуемо для организаторов Конгресса, то большой интерес к секции по социальному наставничеству проводимой Правительством Тюменской области оказался приятной неожиданностью, но вполне объяснимой. Практики проектов по социальному наставничеству, реализуемые представителями Тюменской области на конкурсе, проводимом АСИ в рамках Форумов «Наставник» оказались лучшими в России.

- Внедрение системы наставничества на предприятиях выгодно всем сторонам - это позволяет и новичку быстрее "влиться" в рабочий процесс, а руководителю - получить квалифицированные кадры в более сжатые сроки. Кроме того, на мой взгляд, такие сотрудники будут лучше знать историю предприятия, сильнее погружены в идеологию компании и в, конечном итоге, более преданны своему делу и профессиональны. Надеюсь, Конгресс наставников будет проходить в Тюмени ежегодно, - отметила депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

Секция "Наставничества в органах исполнительной власти". Фото Евгения Шарова

Секция "Наставничества в органах исполнительной власти". Фото Евгения Шарова

Важным моментом дискуссионной панели стало подписание соглашения о формировании Центра подготовки наставников Республики Башкортостан, между Центром наставничества Республики Башкортостан и ЧОУ «Межотраслевой институт». Ранее подобное соглашение было подписано в Улан-Удэ по организации Центра подготовки наставников на базе предприятия ООО «Вертолеты России». Подобные центры планируется открыть еще в ряде регионов России, в число которых в ближайшее время войдет и Тюменская область.

Завершающим мероприятием Конгресса стал первый в Тюмени «Фестиваль настольных деловых игр» для топ-менеджеров, руководителей служб персонала, действующих руководителей центров наставничества способствующих развитию навыков эффективной коммуникации, противостоянию манипуляции, налаживанию бизнес-процессов и отработке навыков оперативного мотивационного менеджмента, принятия решений при ограниченных временных и финансовых ресурсах. Все эти навыки крайне необходимы в работе с людьми, тем более, в таком сложном процессе как наставничество.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: