2018-11-13T13:11:25+03:00

«Сушняк» после выпитой водки довёл тюменца до исправительной колонии

Ранее судимый мужчина отправится за решётку
«Сушняк» после выпитой водки довёл тюменца до исправительной колонии«Сушняк» после выпитой водки довёл тюменца до исправительной колонииФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в управлении автомобилем в пьяном виде, притом, что ранее уже подвергался наказанию за то, что не прошёл медицинское освидетельствование.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2018 года мужчина был осуждён на 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Также ему было запрещено заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспорта на 2,5 года. Правда, выводов тюменец для себя не сделал.

Ночью 17 августа 2018 дома он выпил водку, после чего уснул. В пять часов утра он сел на свой «Ниссан» и поехал в магазин за минералкой, однако по пути врезался в УАЗ 45. На место ДТП приехали сотрудники Госавтоинспекции, которые увидели за рулём нетрезвого водителя. Однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В связи с этим в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Решением суда условное осуждение было отменено, теперь он должен отсидеть 1 год в колонии строгого режима. Кроме того, ему на три года запрещено садиться за руль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: