2018-11-13T15:51:29+03:00

Тюменцам предлагают стать волшебниками для одиноких пенсионеров

В городе стартовала благотворительная акция «Новый год для всех!»
Тюменцам предлагают стать волшебниками для одиноких пенсионеров. Фото Благотворительного фонда "Старшее поколение"Тюменцам предлагают стать волшебниками для одиноких пенсионеров. Фото Благотворительного фонда "Старшее поколение"
Изменить размер текста:

Стать волшебником и создать праздничное настроение накануне Нового года предлагают жителям Тюмени. В городе стартовала благотворительная акция для одиноких граждан пожилого возраста «Новый год для всех!». В преддверии самого сказочного дня года к пенсионерам с подарками и сюрпризами придут Дед Мороз и Снегурочка регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» и Областного геронтологического центра. Акция проходит под патронажем департамента соцразвития Тюменской области.

Каждый тюменец может стать участником традиционного доброго марафона и выступить в качестве волонтера или спонсора.

- Мы хотим поздравить не менее 300 человек. Кому-то хочется небольшой сувенир, кружку или что-то иное. Иногда наши подопечные просят подарить тонометр, лекарства или витамины. Кто-то сможет побывать на представлении или концерте, а кто-то отправится на рождественскую экскурсию, которую проведут гиды-волонтеры, - рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Старшее поколение» Ирина Богунова.

Программа для пожилых планируется разнообразная, но все будет зависеть, насколько активно откликнутся на нее горожане. Задумок у волонтеров много, к каждому престарелому человеку будут подходить индивидуально.

Например, для активных пенсионеров – может быть организована экскурсия со скандинавскими палками, а в конце - новогоднее поздравление. Любителям культуры и искусства подарят билеты на мероприятия, а маломобильным гражданам праздники проведут прямо на дому.

- Атмосфера волшебства интересна в любом возрасте. Деды Морозы и Снегурочки уже репетируют будущие домашние представления. Идет также поиск новичков для костюмированных поздравлений. По домам вместе с «серебряными» добровольцами отправятся юные волонтеры, - добавила Ирина Богунова.

В добровольчество сейчас активно идут студены и работающая молодежь, подключаются также представители агентств по проведению праздников. «Серебряные» и молодые волонтеры вместе придумывают сценарии, таким образом, между ними идет обмен опытом и идеями.

- Сказочные персонажи традиционно придут со сладостями и сувенирами. Но, конечно же, бабушки и дедушки ждут, прежде всего, внимания. Многим из низ не хватает обычного человеческого общения, поэтому улыбка и любой диалог будут приятны, - поясняет организатор акции. - Новый год – это же добрый семейный праздник, поэтому с помощью благотворительной акции мы хотим подарить пожилым частичку душевного тепла, дать почувствовать этим людям, что на самом деле они не одиноки и не забыты.

Сейчас благотворительный фонд ищет также спонсоров. К 1 декабря в торговых центрах появятся елки, на которых будут игрушки с фотографиями пенсионеров. На обратной стороне снимка будут их заветные желания и слова напутствия тюменцам. Каждый горожанин сможет прочитать желание их исполнить его.

Кроме того, в декабре в нескольких торговых центрах и магазинах Тюмени установят специальные корзины с символикой акции для сбора подарков, новогодних украшений и красочных открыток.

Волонтеры планируют уже с 10 декабря начать активно ходить по адресам с поздравлениями. В первую очередь сказочные герои побывают у одиноких людей и граждан с ограниченными физическими возможностями.

- Но в рамках акции не будем отказывать никому. Любой пенсионер может к нам обратиться, - подчеркнула Ирина Богунова.

Она также отметила, что часто одинокие в силу своих человеческих качеств замкнутые.

- Мы не ждем, когда они к нам обратятся, мы ищем их сами. Данные о пожилых есть в Геронтологическом центре, но нам может позвонить любой горожанин и рассказать об одиноких бабушках и дедушках, живущих по соседству. Могут звонить и сами пенсионеры. Мы ждем от них также сообщений о своих мечтах и пожеланиях, - добавила Ирина Александровна.

Телефон Благотворительного фонда «Старшее поколение» 30-39-59. Обращаться также можно в Областной геронтологический центр (г. Тюмень, улица Карла Маркса, 123, кабинет № 4, пн.-пт. 08:00-16:30).

Остальным тюменцам предлагают стать частью акции, ведь это совсем просто. Достаточно собрать адресный новогодний подарок и передать его в пункт приема (г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123, кабинет № 4, пн.-пт. 08:00-16:30) или поздравить лично вместе со специалистами центра и волонтерами фнта.

Иные варианты участия в акции:

- зачисление благотворительного пожертвования на счет Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение». (Реквизиты: ИНН 7204195128; КПП 720301001 Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк России г. Тюмень, р/сч 40703810767100036764, БИК 047102651, к/сч 30101810800000000651 (назначение платежа: благотворительное пожертвование, в графе «Получатель» необходимо указывать полное наименование организации - Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение»);

- информационная поддержка проекта (изготовление и размещение социальной рекламы о проекте);

- помощь волонтеров.

Акция продлится до 15 января 2019 года.

Подробную информацию об условиях акции можно уточнить по тел. 51-77-05, на сайте www.togc.ru или на официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: