2018-11-09T14:56:56+03:00

Тюменские творожный крем и колбаса «Докторская» получили золотые медали международного конкурса

Продукты отмечены за очень высокое качество
Тюменские творожный крем и колбаса «Докторская» получили золотые медали международного конкурсаТюменские творожный крем и колбаса «Докторская» получили золотые медали международного конкурса
Изменить размер текста:

Золотые медали Международного конкурса «Гарантия качества – 2018» получат творожный крем ЗАО «Ясень» и колбаса «Докторская» ООО «Ясень-Агро».

Конкурс проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Продукты, участвующие в конкурсе, оценивают высококвалифицированные специалисты на современном лабораторном оборудовании. Объективность оценок подтверждают члены наблюдательного совета в который входят члены научных организаций, отраслевых союзов и ассоциаций.

Легкий творожный десерт, представленный тюменцами, выпускается в полипропиленовом стаканчике 130 г. Высокому качеству продукта способствует использование коагуляторов Obram, а коллоидная мельница тончайшее измельчает творог и перетирает его, отметили в областном департаменте АПК.

Вареная колбаса «Докторская» тоже показала высокое качество. Она выпускается строго по ГОСТу 33673-2015. Отметим, что «Докторская» - самый известный сорт колбасных изделий, пользующийся постоянным спросом и популярностью. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: