2018-11-06T16:50:37+03:00

14-летняя тюменка спасла от смерти 3-летнего брата

Малыш неожиданно перестал дышать, счет жизни шел на секунды
14-летняя тюменка спасла от смерти 3-летнего брата14-летняя тюменка спасла от смерти 3-летнего братаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Девочка-подросток в Тюмени спасла от смерти своего 3-летнего брата. Малыш подавился леденцом, посинел и не мог дышать. Родители в это время были в магазине, поэтому сестре пришлось действовать самой.

- Я была в ванной, когда услышала крик младшей сестры, забежала в комнату и поняла, что брат подавился чупа-чупсом. Он не мог ни прокашляться, ни вдохнуть, – рассказала школьница. - Как действовать в этой ситуации, я знала - меня научили родители. Наклонив вперед и перекинув малыша через руку, я стала резко надавливать другой рукой по спине. Какое облегчение я почувствовала, когда леденец выскочил на пол и брат задышал свободно. Попив воды, он продолжил играть как ни в чем не бывало.

Бригада "скорой помощи" прибыла через 5 минут после звонка и констатировала удовлетворительное состояние мальчика. Медики восхитились смелостью и отважностью девочки.

- Часто взрослые в таких ситуациях паникуют и бегают вокруг пострадавшего. А тут девчонка-подросток не растерялась и сделала первоочередное жизнеспасающее мероприятие. Мы ее поблагодарили, - рассказал врач "скорой медицинской помощи" Владимир Бражин.

Всего за минувшие выходные, с 3 по 5 ноября, врачи и фельдшеры скорой спасли 93 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 24 пациентам в состоянии комы или шока, 33 – с острым коронарным синдромом, 36 – с нарушением мозгового кровообращения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: