2018-10-28T18:12:31+03:00

На заработанные «скулкоины» ялуторовские школьники отправятся на экскурсии и в музеи

В городе прошли Дни самоуправления
На заработанные «скулкоины» ялуторовские школьники отправятся на экскурсии и в музеиНа заработанные «скулкоины» ялуторовские школьники отправятся на экскурсии и в музеиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Ялуторовске родители дали сразу 120 уроков за день в рамках проходящих в тюменских школах дней самоуправления. Как сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области, уроки от пап и мам стали для школяров путеводителем в мире профессий.

Так, в минувшую пятницу в ялуторовской школе №4 родители рассказывали детям о своих профессиях, а старшеклассники, которые состоят в совете Российского движения школьников, стали временной администрацией. Вместе с родителями дети узнали много нового о профессиях киношников, полицейских, воспитателей, врачей, юристов и многих других. Итогом обсуждений стал выпуск стенгазеты от каждого класса, где отражены не только самые интересные моменты, но и отзывы от родителей и детей.

Также ребята прошли квест по профессиональным направлениям. Каждый класс мог заработать «скулкоины» (школьная валюта) и обменять их на призы – различные поездки, экскурсии и походы в музей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: